О подписании соглашения о сотрудничестве

27 августа 2019 г. НБД-Банк и «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» заключили соглашение о софинансировании МСП. Основной целью сотрудничества является поддержка и развитие бизнеса в регионе, в том числе с помощью предоставления поручительств (гарантий) по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредиторами, основанных на кредитных договорах, а также предоставление кредитного продукта на индивидуальных условиях в зависимости от структуры проекта.

По словам начальника управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгения Максакова сотрудничество НБД-Банка и Микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» будет способствовать объединению преимуществ программ государственной поддержки МСП и программ банка. Это, в свою очередь, облегчит доступ МСП к имеющимся предложениям.

«Соглашение впервые объединяет усилия государственных институтов поддержки МСП и коммерческого банка, специализирующегося на кредитовании бизнеса, с целью совместного финансирования проектов субъектов малого и среднего предпринимательства. На каждый выделенный бюджетный рубль будет инвестировано не менее одного рубля частных средств. Через софинансирование к устойчивому развитию – вот то, чем мы руководствуемся в совместной работе», – подчеркнул Евгений Максаков.

Напомним, НБД-Банк успешно сотрудничает с представителями Национальной гарантийной системы не только в регионах присутствия, но и там, где есть потребность клиентов банка. Так, в июле 2019 года заключено соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки предпринимательства г. Югры (Ханты-Мансийский автономный округ).

Также в 2019 году ПАО «НБД-Банк» расширил список региональных партнеров и заключил соглашения о сотрудничестве с Фондами развития промышленности Владимирской, Кировской, Нижегородской области и Чувашской Республики.

Микрокредитная компания «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» - единый орган управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП в Республике Марий Эл. Фонд осуществляет государственную поддержку субъектов МСП в Республике Марий Эл, в том числе финансовую поддержку в виде займов и поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Дополнительная информация:

Специалист по связям с общественностью
ПАО «НБД-Банк»
Валерия Севостьянова
Тел.: (831) 22-000-22 (доб. 3381)
Моб.: +7-906-349-56-26 e-mail: sevostyn@nbdbank.ru
6 Сентября 2019

   Все новости

Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!